четверг, 17 февраля 2011 г.

MWC 2011 Обзор новостей


Mobile World Congress 2011 открылся и уже представлено много новинок. Еще до первого анонса мы были наслышаны о большинстве из них. Теперь настало время посмотреть, что было правдой, а чего мы и вовсе не ожидали!


Samsung


Тут все достаточно предсказуемо, но от этого не менее интересно. Как и ожидалось, мир увидел анонс двух замечательных гаджетов: смартфон Samsung Galaxy S 2 и планшет Samsung Galaxy Tab 10.1. Правда, мы ожидали, что планшет будет называться Galaxy Tab 2.

Samsung Galaxy S 2


Это смартфон на базе ОС Android 2.3, управляемый мощностями двухъядерного одногигагерцового процессора. По некоторой информации, архитектура процессора — разработка Samsung. Экран выполнен по технологии AMOLED Super Plus, имеет диагональ 4,27" и разрешение 480х800 точек. Честно говоря, не очень много, зерно будет отчетливо видно. Тем более, технология AMOLED этому способствует. Зато производительности второй галактики не будет равных!

Основная камера имеет модуль на 8 МП и оснащена вспышкой (аллилуйя!), а фронтальная — 2 МП. Основная камера позволяет снимать видео в 1080p!

Говоря о грустном. Теперь Galaxy S 2 — самый тонкий смартфон в мире, он на 0,2 мм тоньше SE Arc в самом тонком месте. Наше мнение — лучше бы автономность сделали больше.

UPD. Оказывается, при сверхмаленькой толщине, в Galaxy S 2 поместили АКБ емкостью 1650 мАч. Теперь это точно объект желания!

Говоря про корпус — он пластиковый.






Samsung Galaxy Tab 10.1
Планшет имеет диагональ экрана 10.1", разрешение — 1280х800 точек. Экран выполнен по технологии TFT, но все-равно достаточно яркий.
Работает это чудо под управлением Android 3.0 Honeycomb. Процессор, который сделает устройство быстрым — одногигагерцовый двухъядерный, на базе Tegra2. Автономность должна быть хорошей, емкость АКБ — 6860 мАч.
Планшет имеет две камеры: основную на 8 МП и фронтальную  на 2 МП. Основная камера также оснащена вспышкой и может снимать видео в разрешении 1080p.
Как и первый Tab, Tab 10.1 не металлический, но пластик теперь не глянцевый, а имеющий выразительную фактуру. Это более практично.








Nokia


Всем известно, через что проходит финский гигант. На MWC 2011 Nokia пока что только говорит и еще ничего не представила.

Стивен Элоп заявил, что основная линейка смартфонов компании под управлением Windows Phone 7 появится только в 2012 году. Но уже в этом мы увидим «первую ласточку» — смартфон, который совсем недавно засветился. Смартфон имеет цветные панели и, как кажется, полностью пластиковый корпус. Про этот телефон мы говорим в новом (шестом) выпуске видеоблога.

Как мы и предполагали, Nokia получит много возможностей по модификации ОС от Microsoft. Фины смогут «ковыряться» и допиливать ее в намного большей степени, чем конкуренты.



Sony Ericsson


Sony Ericsson Xperia Play

Объект долгих обсуждений и многих шпионских снимков теперь представлен официально. Перед вами — игровой смартфон на ОС Android 2.3.

Внутри XPERIA Play установлен 1ГГц Snapdragon с ускорителем Adreno 205. Sony говорит, что 60 кадров в секунду для этого смартфона — не проблема, а играть не отрываясь можно на протяжении 5 часов и 35 минут.
Экран имеет диагональ 4", разрешение 480х854 точки и выполнен по технологии TFT. Также в XPERIA Play присутствует 5 МП камера и стереодинамики.


Sony Ericsson Xperia Pro
Это смартфон для бизнес-сегмента. Я бы сказал и про общение в соц сетях, но часть названия «Pro» не позволяет.
Это как раз тот смартфон, о котором ни мы, ни вы ранее не слышали. Все-таки, держать что-либо в тайне возможно! Тем не менее, мне этот гаджет показался даже интереснее, чем Play. Но это моя предвзятость, я люблю полноклавиатурники.
XPERIA Pro — слайдер с выдвижной qwerty-клавиатурой. На первый взгляд, клавиши весьма удобны. Они отделены друг от друга и достаточно сильно выступают.
Смартфон содержит на борту процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Экран — 3,7", разрешение — 480х854 точки. Не смотря на бизнес-направленность модели, она оснащена двумя камерами, с суммарным количеством МП — 10! А именно: 8 МП сзади (там же и вспышка) и 2 МП спереди.
Если в СНГ эту модель локализируют (а есть все причины надеяться на это), XPERIA Pro станет одним из немногих полноклавиатурников на Android в наших странах. И, довольно хорошим!


Sony Ericsson Xperia Neo
Еще одна новинка компании. Это моноблок и, технически, практически копия модели XPERIA Arc. На первый взгляд. Экран имеет диагональ 3,7", стандартное разрешение 480х854 точки. Процессор — 1 ГГц Qualcomm Snapdragon MSM8255. Все те же две камеры, на 8 и 2 МП, HDMI и… опять 320 МБ встроенной памяти. Это смешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий